Le Cagou – Parc des Grandes Fougères – Province Sud

Le Cagou – Parc des Grandes Fougères – Province Sud


Le cagou ou kagou (en kanac) est l’animal emblématique de la Nouvelle-Calédonie. En effet, cet oiseau est endémique du Caillou. Celui-ci ne vole pas mais possède un magnifique plumage et d’une hupette qu’il gonfle à la période des amours. Mâles et femmelles possèdent le même plummage.

Quelques photos de cagous et de la belle valse qu’ils dansent pour se séduire:
Parc des Grandes Fougères – Province Sud Nouvelle – Calédonie
Parc des Grandes Fougères – Province Sud Nouvelle – Calédonie
Parc des Grandes Fougères – Province Sud Nouvelle – Calédonie

:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.